Месяц бродит над заливом

       Месяц бродит над заливом,
       благодать, раздолье, тишь,
       под пуховым одеялом
       ты давно наверно спишь

       и сопишь себе в ладошку,
       позабыв вчерашний день,
       переполнят звёзды ковшик,
       на подушку ляжет тень,

       снег кружится тихо- тихо,
       серебря наш мир кругом,
       тишина ласкает ухо
       в благолепии ночном,

       сон под утро наверстает
       свой задуманный маршрут
       и в мгновение растает
       в сонме трепетных минут

       и настанет час рассветный,
       день, который тайно ждал,
       долгожданный и заветный,
       что судьбой твоею стал...


январь 2023 год.


Рецензии