Окно

Встали голуби с петухами.
"Весть хорошую принесите"!
Как поживает моя подруга?
Что на сердце у ней сейчас?
Якорь, шрам, пустота, каверна?
Сбросят сети, сойдёт на невод -
Треснет лёд иль окно квартиры,
Сеть порвётся - всплывут хлеба.
Двор окутала сеть проводки,
Нерест, нерест, хочу на нерест...
Голубь хочет ко мне в окошко,
Я прошусь к голубям - туда.
Клювом бьют и шуршат когтями,
По эмали Невы, по корке
Льда - скололась зубная наледь...
Весть плохая, плохая весть...
Трещина-строчка в стекле Фонтанки
Побежала за лёд катрена,
Нет, - окошка! Возможно, рыба
Лёд разбила, иль я разбил?
Божьи вестники, вы, голубочки,
Вас прогонят кар-кар каверны.
Злой косяк оплетает сердце,
Нерестится в твоей груди.
Гонит кровь, нет, тельца, икринки,
И клюёт узелки, клубочки
На артериях коммунальных,
Ниже горла блестит плавник.
Чертит кольца, волнует ткани,
Мутит воду на дне душонки,
В сердце дома, в твоём дыханье,
В чувствах, в лёгких, в моём окне.
Бьёшься птицей в пустоты, толщи -
Есть пробитье, я сброшу якорь...
Крыльев нет. Ну, и пусть! Полундра!
Да не склеить теперь стекла...

Твёрдый лоб разбил острый клюв?


Рецензии