В противоположных обличьях

Хотел выкрасть тебя, увезти с собою насильно.
Совсем было «с рельсов сошёл», ходил, как шальной.
Сердце пламя жгло, как напалмом, а в мозгах – стерильно.
Ангел?.. Чёрт с ним! – жить хочу со второю женой.

А что?.. Операция: и я – женщина, а ты – мужчина!..
Интересно, тебе захотелось бы меня украсть?..
Всякий мечтает огнём быть чьей-то лучины.
Знаю – в облике новом нас опять настигла бы страсть!

Что?.. Не узнали б друг друга?.. Да что ты, да ладно!..
Были б обличья иного? роста, касты и вер?..
Разве музыку Грига спутать можно с эстрадной?
Для «узнавания» не важны параметры и размер.

Знаю ещё, что ты меня намного сильней и смелее:
Ангелы смерти не остановят любви твоей!
Я – не женского рода, ты – не мужского. Не сожалею!
Обожаю в Тебе – музыку голубых кровей!


Рецензии