Проснусь

Наклонится калина вниз, не время, горькая.
И порассыплется  в лугах роса нестойкая. 
Был год сливовый, но вчера, сегодня  яблочный,
И дремлет сад в ночи моей во тьме загадочной.
 
А мне кусочек мирозданья на шесть соточек,
А вечерком да на крылечке рюмку водочки,
А что мне надо, дураку, я весь в наколочках,
Не только зоны я прошёл - в других осколочках.

А по росе  да покосить, в тиши спокоен я,
Смотрю, соседушка плывёт, красотка знойная.
Постой, соседушка, постой,  поговори со мной,
Пока прохладно я могу, а дальше будет зной.

Ты просто так поговори,  а хошь чайку налей,
Ну  не полюбишь ты меня, возьми да пожалей, 
А я тебя давно люблю,  с неделю   маюся,
И под гитару я спою,  уж  постараюся!

Не смотрит даже на меня, спиной повёрнута, 
Идёт к соседу – богачу,  вот же  проворная,
Три машинёшки  у него,  на них позарилась,
Да только в поисках добра  лицо состарилось.

А я траву  кошу,  сложу - в копну высокую,
На  небо сине погляжу, ну и далёкое…
Иди, красотка,  вдоль меня, не больно-то и звал,
Да и чаёк давно остыл,  и весь запал пропал.

Проснусь… Какой с меня косарь? я сам  поскошенный,
С кроватью рядом   костыли, подарок прошлого,
Одной рукой подать до них,  да дотянуться бы!
Эх вы, наколочки-осколочки-остаточки судьбы.


Рецензии
О невесёлой судьбе распелась, Полина. Картина жизненная, да жёсткая.

Виктор Селищев   31.01.2023 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.