На одном дыханьи

Ты разложи меня по полочкам, как знать,
Быть может, что-то подчеркнуть случайно сможешь
В моих частицах, что стремятся целым стать
И вновь в объятия твои упасть до дрожи.
Ты распиши меня по буквам, по строкам,
Что разбросались вдоль стихов моих невольно.
Я для тебя их лишь писал, устав слегка,
Хотя порою сочинять их было больно.
Ты просмотри меня насквозь, ищя изьян,
В душе листая у меня чужие лица,
Но знай, что в жизни лишь тебе одной я дан,
Чтобы внутри тебя - желанной раствориться.
Устав от холода, возьми моё тепло,
Пускай ты будешь только им одна согрета
Всем холодам морозным и ветрам назло,
Оставив место в сердце для меня при этом.
Ты можешь делать всё, что хочешь, только будь
Моим светилом, луч даря в слепом скитаньи,
Дабы однажды мы любви познали суть,
Отдав себя ей - вечной...
На одном дыханьи...

>М<


Рецензии
И читается на одном дыхании.
Очень чувственно. И красиво.

Элена Снежная   31.01.2023 22:36     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам, Элена, пришлось по душе это произведение. Благодарю за приятные слова... Добра и Мира.

С уважением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   31.01.2023 23:00   Заявить о нарушении