Синего волка дева кормит сердцем своим

Синего волка дева кормит сердцем своим,
Чтоб он отвез ее по радуге, через леса и топи,
В терем отца, что так ей дорог, так ею любим...
А то что она будет жить на свете без сердца,
На то закроем глаза, поглядим.
И без сердца возможно выжить, и слыть вполне живым.
А вот в топях, болотах, лишь с лешим ты будешь рядом. И водяным.

И дева честно заплатит за удобство и комфорт,
И ей найдут дурака Ивана, что все условия выполнит, и выиграет торг.
Он мечтать будет о чистой деве и красоте.
И пусть у нее ни кровинки не осталось в лице,
Пусть нет здесь тепла во взгляде, а есть лишь одна тоска.
Иван горы свернет для нее, пошлет за солнцем гонца,
Зальет ярким светом их дом, и сад, что вокруг.
И дети у них народятся, чудесные, как лабрадоры. Вдруг.
Для родов ведь не нужно сердце, ведь да?
А дева, ставшая матерью, будет смотреть безучастно,
Как умершая звезда.
Прекрасная... Но внутри пустая.
А волков, что съели сердце ее, наберется уж целая стая...
И будут они выполнять все капризы, причуды и пожелания.
И только Иван и волки хранят и знают тайну ту,
Что женат он на пустой оболочке, без сердца...
И плачет ночами Иван, и плачь его льется, как скерцо,
Летит по полям, и топям, болотам, лесам и опушкам...
И заслушиваются им лешие и водяные, в озерах во всех, и речушках.


Рецензии