***

За полуночью следом нагая
Выходила в окно в ночи,
Ворожила, летала, гадала
На куске золотой парчи.

Исчезала с рассветным ветром
Треским шумом рассветных птиц,
И металась по белу свету
Вслед за тенью твоих ресниц.

Обращалась то морем, то зноем,
То занозой стальной в руке,
Рассыпалась протяжным воем,
Чёрным кварцем в седом песке.

Утопала и утоляла
Жажду сердца и бред ума.
И молилась кому не знала,
И не знала кого звала...


Рецензии