И разумом, и сердцем, и душою

Прости, что я осмелился любить
И высказал тебе свои признания.
Прости, что не могу тебя забыть.
Прости, что ждал с надеждою свидания.

Прости за то, что твой смутил покой,
Я больше нарушать его не стану.
Пусть прошлый миг останется со мной,
А будущий залечит в сердце рану.

Прости, что я тебя боготворю.
Тебя винить в чем-либо я не смею.
Не разумом, а сердцем говорю,
Что встретился с тобою не жалею.

Коль не любим, то я любовь свою,
Готов вселить в любимого тобою,
Чтоб он любил, как я тебя люблю -
И разумом, и сердцем, и душою,

Чтоб он любил сильнее в сотню раз,
А я уйду, забрав твои страдания,
И буду счастлив, думая о вас.
Прости, что высказал тебе свои признания.

1993  © Александр Харчиков


Рецензии