Фабрика жизни

(к уроку биологии)

И трава, и зеленые листья,
Целый день воздух чистят и чистят.
Выделяя, при том, кислород.
Солнце силы им в этом даёт.

Чтоб на это хватало им сил,
В каждом листике есть Хлорофилл -
Очень добрый волшебник-ученый,
Сам зеленый, и листик – зеленый.

Кислород – это жизни основа!
Никому это вовсе не ново.
Потому-то зелёные листья,
Называем мы «Фабрикой жизни».


Рецензии
Спасибо Володя, точно в учебник просится стихотворение

С теплом и уважением

Лидия Гржибовская   31.01.2023 15:32     Заявить о нарушении
Так по заказу писал, по теме урока,

Владимир Моисеев   31.01.2023 19:57   Заявить о нарушении