Мой лес

Мой лес.

Радостно бродить в лесу,
Где все деревья мне знакомы.
Они уверенность несут –
Все хорошо и ты как дома.

Пропитан лес черемухи запахом,
Значит, она вот-вот зацветет.
Выскочили сморчки после снега залпами,
Только жаль, что снова холод идет.

Может, мне кажется это,
Что грибы растут на глазах.
Или нам дарит планета
Радость веры в чудеса.

Мой лес – тот ельник милый,
Что подступал когда-то к деревне.
Спасал от сильных ливней
Людей со времен тех древних.

Ельник – кусты земляники,
Обнявшие каждый пенек.
Ельник – это солнечные блики
Реки лесной в ясный денек.

Где много-много разных рыб
Под кустами ракитовых ветел.
Ельник – это белый гриб,
Царь всех грибов на свете.

Ельник – можжевеловый куст,
Показатель природной чистоты.
Отдыхающий горожанин пусть
Обомлеет от этой красоты.

01.05.2008г. г. Конаково


Рецензии