Мать говорила- застегнись...

Мать говорила:"Застегнись!"-
Приказывала:"Завяжи!"-
А мне хотелось прыгать ввысь
и в дерево метать ножи.

А мне хотелось убивать
тех, кто за Гитлера играл.
"Не пачкайся!"- просила мать.
А я... Во мне жил лютый галл.

Я рвал ботинки и пальто,
играя на снегу в футбол.
Я мог бы в цирке-шапито
метать нож, был резок, зол.

Мне говорили:"Молоток!"-
что означало "молодец".
Планета за витком виток
неслась для королей сердец.

"Удар, удар, ещё удар!"-
тогда один азартно пел.
Пульс времени он чуял. Дар
был божий. Жаль, в труде сгорел.


Рецензии