Поездка в Бежецк

Поездка в Бежецк.

Уездный город Бежецк,  нами любим,
Немалая часть жизни, связанная с ним.
Надо ехать в Бежецк, говорили «в город»,
Потому что был он нам и желан, и дорог.

Здесь можно не считать знаменитостей,
Их просто не пересчитать.
Город Бежецк – Ваше величество,
Для многих ты отец был и мать.

Мы в детстве ездили в Бежецк, на рынок,
На лошадях, тогда не было машин.
Не думали, что деревенский  мирок
Выведет нас на большие вершины.

В Бежецке живут наши родственники -
Гришаковы и Лучинские.
От них мы узнаем много новенького,
Глядя в глаза их лучистые.

Их дом отличается гостеприимством,
На стенах в рамках висят фотографии.
Они сохранили добрые традиции
Помнить обо всех, со  времен их давних.

Я сижу в полумраке на диване,
На кухне нежно воркуют жена и тетя.
Мы приехали к тетушке Анне,
Чтобы снять груз повседневных забот.

Здесь время идет очень медленно,
Лишь гудок тепловоза дремоту отведет.
Через окно вижу сад, где яблок немерено,
Да редкий человек по тропинке пройдет.

Мы едем в Бежецк, а оттуда дальше –
Места наши родные навестить.
Обязательно побываем на кладбище.
Будут слезы встреч, лишь бы от горя не выть.

Бежецк, 24 – 26 октября 2004 г.


Рецензии