Птицам

О, птицы, знаете ли вы насколько близко к богу
Парите в небе, в облаках - не ищите особую дорогу.
Насколько праведен ваш путь: вверяясь ощущениям,
Вы доверяете судьбе, и внутренним стремленьям.

О, люди, вспомните себя: проснитесь, отрекитесь
От мрака вещевого бытия и к птицам устремитесь.
Душе в оковах тела тесно и путы разума ее на век пленили.
Лишь осознав, что все мы здесь умрем, вы к богу путь открыли.


Рецензии