Хреновый смех

20.01.2023   11:07
 
Когда над Лениным смеются,-
Что он картавый, лысый и чудной,-
В прыжке стараются переобуться,-
И доказать, что он больной,-
 
Тогда становится всё просто, очевидно.
Трясутся в страхе - вдруг воскреснет,-
И скажет ясно, необидно,-
Чего вы натворили, черти?-
 
Ведь было все у вас в руках,-
И власть, и цель, и средства.
И победили смерть и страх,-
И дали детям детство.

Где ваши головы, друзья?-
Крути назад пластинку.
Так дальше просто жить нельзя,-
Сматывай перинку.
 
Опять возникли господа,-
Опять у них прислуга.
С ума сошли вы, что ли, да?-
Разъехались подпруги.

И Ленин скажет - все на фронт.
Опять идёт Деникин.
Такой у нас теперь афронт,-
Мы что - обратно дикие?...
 


Рецензии
Блестяще, особенно финал.

Тимур Колхов   31.01.2023 22:59     Заявить о нарушении