памяти Ивана Мятлева

     "вот луна глядится в море..."
               Иван Мятлев . 1840 г.

Меткий острослов и пародист,
Самого Козьмы предтеча,
Возлюбя отечество , садись
Рядышком . Бесед под вечер
О судьбе поэта незавидной ,
О дуэлях , русской дури
Понаслышались . И очевидно :
Смотрится луна в натуре
Блинчиком холодным в горе...
Весел ли кораблик в море ?!.

Что же , мы потери подсчитав ,
Понадеялись на крылья
Новых поколений . Есть черта -
Выходи со злом бороться ,
Что тебе ещё посильно !

   2010


Рецензии