Оделся город в фонарей гипюр

Закат; делам заботам перекур -
Привычно пальцы кнопочки нажали.
Что сударь, снова воровали кур?
Воспоминанья скопом набежали.

Поспешно тает дня последний жар -
Но сумрак победителем не станет.
Над крышей всплыл луны хрустальный шар;
Пейзажа белизна не впечатляет.

Передаётся сердцу пальцев дрожь -
Мрак занят, в небе звёзды зажигает.
Романтик в мир волшебных грёз не вхож;
Свет за окном их голоса лишает.

Оделся город в фонарей гипюр -
Ночные строки дивность растеряли.
Им не хватает сказочных фигур;
Жаль, ощущенья чувствами не стали.

Закрыв глаза, по памяти рисую,
Портрет –  улыбки свет, румянец щёк.
Шепнула ночь – немного комплексую;
Свет фонарей – изюминки в нём нет.

Не за углом ли прячется секрет?
Но я о пятом и не помышляю.
Звучит внутри поэта чувств терцет;
С исходом января вас поздравляю.

Возврата точка, за окном рассвет -
Январь последним днём в нас пребывает.
Его наследство – серо белый цвет;
Февраль за дверью – время выжидает.
31.01.23г.


Рецензии