День отступает

Вялое Солнце теряет свой блеск,
Более веток не слышен треск
Пенье птиц угасает
 
Почему я должна молиться, проклинать, ненавидеть, любить?
Почему я должна страдать по всякой галиматье
Впрок жажды пить
Жить во вранье
 
Сейчас нет ни счастья, ни боли
Ни ночи, ни дня, ни света, ни мрака
Как быстро мой мир побороли -
Я слаба, как битая собака
 
Чем жить в скулеже, в нытье
Я погружусь в безмолвное небытие
В другую реальность,
Всё забыто – цветы, печальность
 
Крышку гроба закрой
Молю, не скрипя!
 
Мне нужен покой, я пошла домой…
Устала я от самой себя


Рецензии