Кем бы вы были по уровню доходов в 19 веке?

Большинство были бы твёрдыми середняками или даже кулаками. Как раньше о таких говорили - справные хозяева ( дом пятистенок, несколько коней и коров, много земли, может быть своя лавка и даже батраки ) Уровень жизни, благодаря развитию техники, сильно вырос и из современных людей бедняками в ту эпоху были бы разве что бомжи или сильно пьющие слесаря и сантехники. Добротный дом стоил несколько сотен рублей ( несколько тысяч долларов в наше время ) Дешёвая рабочая лошадь стоила 70 рублей это  около 700 долларов  соответственно. Неважная корова 25 рублей 250 баксов, так что считайте сами. Если у вас в активе около 7 - 8 тысяч долларов, вы были бы в те времена  достаточно зажиточным человеком. В 19 веке почти вся Россия по сути, являлась деревней, скот держали даже в городах, жизнь без него была немыслима - он во многом, являлся основой благосостояния людей.


Рецензии
Никто не знает кем бы он был

Холопайнен   20.11.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.