***

Что будет с теми, кто боится спать
Кто глядя в ночь одну вдруг за одной
Сжигают в пепел
Сигареты
И упиваться воспоминаниями всласть
Пока стакан не пуст, и голос весел

Что будет с теми, в ком ножи насквозь
Пронзают веру и свет маяка сквозь тьмы пыльцу
Вдруг гаснет свет, уходит человек
В душе истаптывая снег
Что только выпал

Что будет с тем, кто сам себе король и бог
Но сквозь доверие посадит вдруг на трон
"Правь тут, останься тут, здесь - все твое"
Сняв всю защиту, бронь, вручая меч
И на колени преклонится

Здесь свет слепцу нелепо предносить
Закрытым на ключ дверям - не открыться
Горящий свет в себе тушить назло - нет в том нужды
Им можно согревать холодный мир вокруг
В нём и когда-то сам сможешь согреться


Рецензии