Я часто слышу..

Я часто слышу: Жить легко с Иисусом..
От всех проблем Он нас освободил.
Так в разговоре льется речь искусно..
Да только Бог не этому учил.

Да нет,жить не легко с Иисусом,
Когда идешь след в след Его путем..
Когда нет дома,и в кармане пусто..
А в испытаньях сил недостает..

Когда твои родные искушают,
А ты смиренно должен промолчать..
Когда соблазны мира увлекают,
Бывает очень трудно устоять..

Когда ты четко слышишь волю Божью,
Но согласиться с ней ты не готов..
Идти с Иисусом кажется не сложно,
Пока ты не испытан,как Иов.

Узнать легко Спасителя по ранам..
А если Он,как враг,к тебе придет?
Иль ночью постучит в отрепьях рваных..
Таким,без ран, узнать Его готов?

Ты умереть готов,как Он,за брата?..
А каждый день готов для брата жить?
А если он взаимностью не платит?
Ты сможешь все ж всю жизнь его любить?

Легко идти,когда Его следы ты видишь..
А если вдруг становится темно?
Когда взываешь,а ответ не слышишь?..
Ты так же остаешься в вере же тверд?

Нет,не всегда Его следы мы видим..
И,может,ран не будет от гвоздей..
Он говорит нам: Вы,как Я,живите..
Любите так,как Я люблю людей.


Рецензии