being

И сегодня я проснусь. Позднее ты.
Солнцем встаешь, мне за горизонт.
Луна обычно держится родной темноты.
Тяжелую ношу несёт планетарный наш гарнизон.

Мы встретимся летом на закате твоём.
Всем пожарам дашь жизнь, а живым только смерть.
Никто не рассердится, что мы там двоём.
Но без тебя не свечусь, томна моя твердь.

Сколько лет мне ещё в памяти тебя чтить?
Сигарета тлеет. «На отказ, забыть тебя.»
Сколько лет мне предстоит тебя любить?
О нежности говорить, лишь скорбя.

Когда это кончится? Я не хочу доигрывать раунд.
Я вижу свой проигрыш, замен не нашла.
Когда это кончится? Мне приказали жить, но вот аут.
Рак медленно заберёт мой храм; Надежда ушла.

Ах, нажать бы добрую f5,
Зная скрипты будущих событий.
Снишься. Снова и опять.
И сердце — тугоплавкий иридий.


Рецензии