люди и вещи

блокнот оконное зрелище между
стоп остыть и вернуться на место
на место в забытое всеми гонимым
и мироточащие лиры
воистину слабое зрелище между
и междоусобное
всё то неподкупное
что кто-то взрастил и пронёс
на себе

солнце назойливая боль зубная
лоно назальных окружностей

нас окружают
люди и вещи
бродский
но вещи терзают глаз
больше
вещи выше и сильнее
объёмнее
а человек компактный
удобный
человек не вещь
он сырьё
вещь понятна
после изучения
а человек остаётся
тайной
видоизменяется
подстраивается
принимает форму.


Рецензии