Пробуждение

Жизни маяк сдвинул рассвет,
Огни притушил, разлил мягко просинь,
Чёрных ветвей графический профиль
Сделал отчетливей. Сна больше нет.

Тихий разлив мелодии Стинга.
Сон, что ушёл, но оставил свой след:
Выставка - лица, встреча – обед…
Смазана, но так желанна картинка!
Сна больше нет…

***

Приснился. Под утро. Тем. Молодым.
Глядел озорно. Мимика. Губы. -
Коснулась. Не смотришь. Занят другим.
Отчётливо: молод, улыбка. - Забудешь…

Улыбка. Всё та же. И свет тот же глаз.
И руки. Твои. Что обнимут сейчас! -
Не сон. Просто память.
Под утро. Не спится.
И мысли кругами.
Их – вереницы…

***   

Длинный, до вечера, серый рассвет.
День наступает, а солнца всё нет.

Снег, как печаль, льётся с небес –
Кто-то ж поставил печать  или крест?

Солнечный лучик – улыбка Творца.
Кто-то лишил - стёр мгновенье с лица?

И призадумалось зимнее утро.
Вижу: сквозь тучи лик светится - мудро!

31/01/2023

На фото - солнце последнего январского утра.


Рецензии