На фронтах завыла вьюга...

***
На фронтах завыла вьюга,
Генерал царит Мороз.
Дымкой, милая подруга,
Образ твой среди берёз.

И лицо, и весь твой облик
Проплывают, как во сне,
И уже как зримый ролик
Проявляется во мне.

Оглашается округа
От раскатов грома, гроз.
Я письмо твоё, подруга,
Орошаю гроздью слёз.

Что мне грозы, что мне вьюга,
Если ты звенишь строкой?
Боевая мне подруга,
Ты всегда, всегда со мной!

Напишу тебе заранее,
Пока жив, пока не сник:
О тебе воспоминанием
И последний будет миг.

Я, поверь мне, не спасую,
Если что, тебе – как песнь
О любви я адресую
И с небес, родная,  весть.

27.10.2022


Рецензии