Просьба

Мы с вами все, кто раньше, а кто позже,
Уйдём туда, где Божья благодать.
Да, се ля ви, но не охота всё же
В дорогу ту пожитки собирать.

Видать прожил я так на свете этом,
Что и на рай не хочется менять.
О, Господи, не торопись с «приветом»,
Просил бы с нашей встречей обождать.

Мне так ещё мила земная доля,
Ещё так много надо завершить:
С друзьями не успел доесть «пуд соли»,
Внучат всему, что знаю, научить.

Не написал свой лучший стих покуда,
Не намечтался и недолюбил.
Не всех простил, кто в жизни сделал худо,
И не у всех прощенья попросил.

Сам видишь дел, забот ещё по горло,
Да и крепки ещё душа и плоть.
И если там-в Эдеме не припёрло,
Прошу не призывай меня, Господь.

Да, укажи мне в Небеса дорогу,
Но на Земле попридержи пока.
Прошу об этом у тебя как Бога,
Но больше, как мужик у мужика.




                Январь 2023


Рецензии