Земля укрылась...

Земля укрылась белым снежным одеялом,
Оно нетронутым ещё, как пух лежит,
Ведь белый цвет - для всех цветов начало,
На белом - всё заметно, что ни положить.
А белый снег подобен чистому листу,
Ещё не знаешь, кто и что на нём напишет,
Какая мысль его нарушит чистоту,
Какими строками поэт её уложит?
От белого исходит чистота,
Нетронутой наивностью довлеет,
Святая, будто детство, простота
И чем-то светлым от него как будто веет.
...Белеет снег, как чистильщик земной,
Он покрывает её трещины и шрамы,
Он слышит её грустный позывной,
Бинтует ей увечия и раны...


Рецензии