Любить до отчаянья

Любить до отчаянья,
Меры не знать,
С душою, по-русски
Солдат с войны ждать,
На фронт отдавая
Частичку себя, -
Так любят в России,
Иначе нельзя!
Всю ночь пред иконой
Старушка сидит,
То вяжет, то молит,
Что сердце болит.
И девица красная
В госпиталь шьёт
За строчкою строчку
И песню поёт.
О том, что наступит
Однажды весна,
Предвестником радости
Станет она.
К ней молодец бравый
В окно постучит,
О нашей Победе
Её известит!
Вот так же с надрывом,
С тревогой в груди
Мы ждём все и верим -
Тот день впереди!
Когда, наконец,
Поседевшая мать
Сыночка родимого
Сможет обнять.
Когда перестанут
На фронт писать дети,
Что папы храбрее их
Нет на планете!
Когда возвратятся
России сыны,
Придёт русский мир
Без кровавой войны!

30.01.2023 г.


Рецензии