Семьдесят шесть

 (Битва при Ватерлоо)

Взгляд понахальнее,выше флаг,
не уроним честь!
Бьют барабаны ровняя шаг
в ритме семьдесят шесть.


Пушек две сотни,да тысячи ядер,
пороха бочек пятьсот.
Но не слабее и неприятель,
зря не сидит,раскрыв рот.


А ведь компания это рутина,
чёрт знает как пережить.
То что не смотрит в глаза Жозефина,
голову легче сложить.


Он,наконец, дожевал бутерброд,
выпил Gevrey до дна,
ей,гренадеры, настал ваш черёд,
храбрость сейчас нужна.


Франция верит в счастливое утро,
любит фортуна нас!
Воины мы, и поступим мудро,
славу вернём в этот раз.


Взгляд понахальнее,выше флаг,
не уроним честь!
Бьют барабаны ровняя шаг
в ритме семьдесят шесть.





P.S. Для пехоты в XVIII — начале XIX века принят был основной строевой шаг с
     темпом 76 шагов в минуту.


Рецензии