Другое решение

Когда приходится не жить,а выживать,
Уже не до заоблачных мечтаний.
Нет времени для жалоб и страданий,
И надо часто почесть воздавать.

Есть время для приватных рассуждений,
Чтобы понять зачем и почему
Случилась нам жесткая пора лишений
В угоду человечку одному.

Чтобы решить,как вем нам в суе быть:
Идти на фронт, там с честью умереть,
Про страх забыть,десятку отсидеть,
Иль в ожидании о совести забыть,

И ждать трагичного и неизбежного конца.
Жизнь в нас еще живет и дышит,
Но голоса с угрозой часто слышит
От чокнутого в старости лица.

Взрывался мозг от множества проблем,
Их не решить молчаньем и терпеньем.
В сетях запутанных пугающих дилемм
Надо начать гореть другим решеньем.


Рецензии
ПУсть решение будет правильным. И ни от кого не зависящим.
Мы сами хозяева своей судьбы...

Яков Баст   03.02.2023 19:53     Заявить о нарушении