Помеха

Пытал судьбу, но нет успеха,
Мечтал, что будут провожать -
В счастливый путь. Но вот потеха:
В земле отравленной лежать

И разлагаться здесь придется,
Но это будет всё равно,
Раз ничего не удаётся -
Плевать! Смешно и не смешно…

Кто в жизни главная помеха?
На прочих нечего пенять.
Мог улететь, уйти, уехать,
Но от себя не убежать.

Дмитрий Белугин
11.01.2023


Рецензии