От горького...

* * *
От горького к солёному,               
дыханием одним -
живём, как заведённые,
скелетами гремим.

Слепые полуночники,
спешат из разных мест…
И наши позвоночники
прямы, как божий перст.

Лепечем что-то губками
по отзвукам молвы,
покуда ноги хрупкие
лишь вёрстами живы

То молниями вдарили,
то вбили компромат -
мозги зашепелявили
и руки не молчат.

Скрепят, бывает, - зубками,
ткут сеть, как пауки…
…И души наши хрупкие,
как мамонты – крепки.
      01.2022г.


Рецензии