Январь увял - февраль грядёт

31.01.2023.

Январь увял,
цветочек беленький,
Февраль свой бал
Начнёт – метелями,
Что лаской лютой колдовать
Над мирозданием
Возьмутся, зиму прославлять,
Вьюжить признаньями:
Прекрасней нет поры, увы.
Её Белейшество
Чисто, и смысл Её Игры -
Всесумасшествием
Прозрачных звёзд, летящих вниз,
С Небес бескрайности,
Внести разнообразья риск
В безумство данности…
И суть бела, и не болит
Сознанье… Кружится
Снег… Бытия меняет вид…
Что обнаружится
Потом? Что зеркало из льда
Скрывает? – Мне того
Знать не дано… Мертва вода
Зимы… Но новый Бог
Весной воскреснет, оживёт
Ручьями быстрыми…
Пока февраль идёт-грядёт,
Правитель истины.


Рецензии