Шальное счастье

В моем опустевшем доме осталась твоя помада.
Какие- то безделушки и старый пушистый плед.
Ты каждой случайной встрече была тогда очень рада.
И слушала ночью с грустью листвы облетавшей бред.
Она шелестела тихо о нашей с тобой разлуке.
О том, что любовь не вечна, что губы иссушит ночь.
И тени скользили где-то, и плавились сладко звуки.
И наше с тобою счастье тогда утекало прочь.
А утром ты мне шептала обветренными губами.
Что осень тебя так мАнит и жёлтый смешной фонарь.
И, тихо смеясь, исчезла ,оставив листок со стихами.
И больше тебя я не видел, засЫпал мой дом январь.
Ты ветреной мне казалась, но было в тебе желанье.
Мир сделать намного лучше и в розовых лишь тонах.
А жизнь обманула грубо, тебе причинив страданья.
А мне так тебя хотелось носить всегда на руках.

Когда повзрослеешь, вспомни, мой сад, облетавший в осень.
И в нём ароматы яблок, тропинку, что вниз к реке.
И солнца тепло.. и неба..застывшую утром просинь.
И наше шальное счастье узорами  на песке.


Рецензии