Лувр в абу даби

Про Лувр в Париже точно знают все -
Их знаменитый островок культуры.
Но в Абу-ДАби тоже есть музей
С названием таким же точно - "Лувр".

Попасть в парижский Лувр - целый квест -
Пройти там нужно и огонь, и воду.
Как хорошо, что в Эмиратах есть
Музей, в который ты зайдёшь свободно!

Чтоб называться, как оригинал, -
Немыслимую сумму заплатили.
Парижский Лувр свои шедевры дал -
В аренду (и совсем не за "спасибо"...)

Цивилизаций разных и эпох
Представлены в музее экспонаты.
Коллекция картин - сплошной восторг.
Есть также тематические залы.

Находится на острове музей -
От города тот остров в отдаленье.
Встречает он туристов и гостей
И красотой приводит в изумленье!

Каналы и снаружи и внутри -
Такое восхитительное чудо.
Музей как будто над водой парит:
Кто раз его увидел - не забудет!

Ажурной крышей - восемь тысяч звёзд -
Накрыто это здание, как небом.
Здесь восемь лет строительство велось
Шедевр получился - несомненно!

Умеют Эмираты удивлять -
И Лувр их - тому пример наглядный.
Здесь однозначно стоит побывать:
Музей волшебный и незаурядный!


Рецензии