В потоке

Торопился, спешил, загадывал
И старался не отставать,
Жадно в будущее заглядывал,
А теперь повернулся вспять:

Книги лучшие, все написаны
Тех, кто дорог был, след простыл,
Кучерявые стали лысыми
Я приехал, дошел, приплыл -

Дело к ночи, спустились сумерки
Не спеша подвожу итог:
Мы в потоке, пока не умерли,
За порогом идет порог…

Всякий жаждет великой радости
Той, что в мире не всем досталась,
Чтобы было, что вспомнить в старости,
Впрочем, если случится старость…

Дмитрий Белугин
27.12.2022


Рецензии