К дороге

Небо серо. Серо поле -
Вид несчастный и унылый.
Выпала на душу доля
Разлюбить,
         Любовь остыла.
И склонились в белом ели,
Ветки протянув к дороге,
Не просили, а хотели
За руки цеплять,
             За ноги.
Печь не топлена,
              Остыла,
Нету сил спуститься к людям,
И скользит печаль по жилам,
Выживаю как-то
              Чудом.
Время тихо. Тихо поле.
Куст заборный словно вилы.
Выпала на душу доля
Разлюбить,
         Любовь остыла.


Рецензии