Клюёт снегирь репейник одинокий...

***
Клюёт снегирь репейник одинокий
И поджимает тоненькие ноги.

По зёрнышку, но хочется смотреть –
Как замолкает наконец-то смерть,

Что щебетала у лесной дороги...
И всё застыло в ледяной тревоге.

По зёрнышку, но хочется лететь,
Пока в груди не станет тяжелеть…


Рецензии