Хризантема

Полынный запах хризантемы
распахивает окна в  тему
любви и ветра – обертон
успеха, пенье в унисон 
цветку  «летучего голландца».
В знак   долголетия   китайцы
разводят  сад из  хризантем,
выращивая их затем,
чтоб приумножить дни земные.
А мы, как если бы впервые
улицезрели   красоту,
приостановим    на лету   
свои тревоги, словно дети
во власти  вихревых соцветий:
на подоконнике, в горшке,
они с весной накоротке.

Худ. Нина Сергеева


Рецензии