Пластунский рейд

Ночь погрузила мир во тьму,
туманом заклубился страх.
Гуляет филином - "Уху!",
и черти прыгают в глазах.

 
Закатным заревом давно
нас опалил шальной вулкан.
Срубает звёзды, как в кино,
небесный лунный ятаган.
 
А мы ползем или лежим,
шумит метеоритный дождь.
В траве здесь каждый побратим,-
нас даром в лапы не возьмёшь.
 
Но будет каверзный рассвет,-
мы встанем в рост на три луча.
Ударит Солнце в девять бед,
сломает косы хохоча.


Рецензии