Мы с друзьями за столом

Мы с друзьями за столом.
Водка и огурчики.
И «яешня» с колбасой подоспела в срок
И грибочки, как без них,
В нашем тесном «опчистве»
Без грибочков вкус не тот,
Как без рифмы стих.
Мужики уже в летах. Дома жен оставили.
Дети сами по себе. Выросли давно.
Посиделки не для них, а для «старой гвардии»
А у тех свои дела и свое «кино».
Грибники и рыбаки – даром, что «московские».
Волга, Клязьма и Канал точно дом родной.
А охота без ружья дело хоть неброское,
Но пустыми ни один не придет домой.
Вон, «добыча» на столе пьяно ухмыляется.
Без добытчика не скажет, нагло промолчит,
Как невзрачное на вид в «закусь» превращается,
Только видом разжигая зверский аппетит.
Мужикам за шестьдесят, некоторым больше.
Кто работает ещё, пенсии назло.
Только прошлое у всех, как ни странно, общее.
И собраться заставляет именно оно.
Есть что вспомнить и кого. Как в те годы жили.
За кого не чокаясь стаканы' поднять.
Есть чего порассказать про дела, что были.
Про одни,
А про другие лучше промолчать.
Новости пообсуждать. Выдать заключение: -
«Что не так всё. И не там. Вообще не то.
Вот бы в прежние года за такое «рвение»
Им бы долго вспоминалось «первое число».
Вечер в окна. Скоро ночь. Запах кофе дразнит.
Подуставший разговор, прежде чем уйти.
Соберемся как-нибудь. Под ближайший праздник.
Что ж. Удачи, Мужики. Доброго пути.


Рецензии