Я просто так устала от тебя

Б.
Я просто так устала от тебя
Надежда Куделькина
Я просто так устала от тебя.
Устала от твоих нравоучений.
Устала слышать, как возносишь ты себя.
И в этом нет теперь моих сомнений.
Но вот не думать о тебе я не могу.
Из песни слова выкинешь едва ли…
Но только я на этом берегу.
И не хочу ни спорить, ни скандалить.
Ну, не сложилось вот общение с тобой!
Коней на переправе не меняют?
Но ты, по сути, никогда и не был мой,
Так что тебя так сильно задевает?
А я не захотела продолжать
Общение, где ноль от паритета.
Людей, кто близок, надо уважать,
Но для тебя, похоже, чуждо это.
Тебе на пользу, думаю, пойдёт
Такое окончание сюжета:
Знакомы мы пятьдесят третий год…
Самой мне неожиданно всё это.
Я, правда, ни на йоту не сержусь.
И, где-то в глубине души надеюсь,
Что, если всё же чувствуешь ты грусть,
То сможешь справиться с гордынею своею.
Амбиций поубавишь, всё поймёшь,
Сумеешь адекватно измениться…
Тогда и приходи… тогда – придёшь.
Не плюй в колодец, коль воды пришёл напиться.
Хотя… с годами нервы барахлят,
И недостатки пыжатся наружу.
Со стороны виднее, говорят:
И ты, такой, как видишь, мне не нужен.
31.01.2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Я понимаю: время так бежит!
И, может быть, окажется всё поздно…
И наша жизнь в руках судьбы лежит,
Но я всё обозначила серьёзно.
И мне осталось только уповать,
Что долгого Господь тебе даст века…
И время будет камни собирать…
А доброта… она… как ипотека…
Ты – сотворённый мною был кумир,
И благосклонно принял этот статус…
Но не на этом держится весь мир.
Как говориться, жизнь сменила ракурс.
Развенчанных кумиров дополна!
И ты не избежал подобной доли.
И я, прозревшая, такая не одна:
Не сотворю себе кумира более!
31. 01. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии