Уют

 

Я хочу построить из жизни
Свою собственную обитель,
Где не требуют компромиссов,
Где никто не сможет обидеть.
Я хочу повесить на стены
Много нужностей бесполезных,
И воздушные гобелены,
И отрывки моего детства.
Я украшу пространство дома
Чередой своих увлечений,
Чтоб историю жизни помнить
От сегодня и до рождения.
Я хочу сидеть у камина,
Позабыть о тени депрессий,
Улыбаться в пол без причины
И качаться в плетеном кресле.
И свое спокойствие тешить,
И будить свою безмятежность,
И забыть о заботах прежних,
Усыпляя душевный скрежет.
16.07.2022


Рецензии
Многие желают того же.

Товарищ Дворецкий   01.02.2023 07:55     Заявить о нарушении
все человеческое не чуждо..

Оксана Агафонова Захарова   01.02.2023 21:55   Заявить о нарушении