То день, то ночь. А жизнь проходит

То день, то ночь.
А жизнь проходит,
Отсчитывает время
каждому своё.
Без возврата
в прошлое уходит,
Души наполняя,
разным до краёв.

Смешалось всё,
попробуй разобраться,
Что валяется,
на полки разложить.
От лишнего нам
надо избавляться,
Без хлама душам
легче будет жить.

Сколько в них
всего уж накопилось,
Всего хватает,
здесь не только хлам.
Вот доброта
в сторонку закатилась,
Тепло забилось
дальше по углам.

Понятно, тесно,
не хватает места,
Давно живут
все вместе в темноте.
Так можно довести их
до протеста,
Когда для жизни
условия не те.

Пришла пора,
подводить итоги,
В душах руками
порядок навести.
Закинуть зло и ложь
подальше от дороги,
Забрать лишь
необходимое в пути!

А. Мещеряков.

22. 06. 2010 года.


Рецензии