На свете более всего...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «В непринуждённой манере злословие...» (http://stihi.ru/2023/01/28/336)



======================
Настя:
======================

Слова любви – поэзия души,
В ней столько искромётного огня,
Нежность, ласку, чувство – слышу я,
И вновь прошу, в ночи мне их шепчи…

Приятным голосом скажи «Люблю…»,
Вспыхнут тотчас звёзды до зари,
Прилетят со счастьем снегири,
Его с тобой я, милый, пригублю…

Обниму тебя, звуки нежных лир
Услышь и ты с моей любовью,
Поэзией прильнувших к изголовью,
И воспоёт в душе прекрасный Мир…

Январь раскрасит утренний рассвет
Лепестками розы розовой,
Солнце рассветёт мимозами-
Вдруг небеса любви пришлют привет.

Приятным голосом скажи «Люблю…»,
Повторишь ещё, скажу: «Я слышу»,
В зарю взметнулись птицы с крыши,
А я шепчу тебе : «Вновь обниму…».



======================
Руби:
======================

На свете более всего,
Твой очаровывает шепот...
Влечёт душевное тепло
— Предвестье счастья неземного!
Пускай, сугробы намело,
Дождь зарядил, что в том плохого?...
Уста к устам от счастья льнут...
Пленительнее нет минут...

Да, мог ли кто среди людей
Любить когда-нибудь сильнее?
Судьба! Нет выбора верней —
Пред чувством отступило время...
Я бодрствую или во сне
К тебе одной все устремленья,
А тон произносимых слов
Волненье выдаст и любовь...

...Сольются в нежности устА,
И с жаром грудь к груди прижмётся...
Здесь знАчат чтО-нибудь словА,
О, свет моей души, о, солнце?
Когда ж очнёмся ото сна,
Прощай навеки беспокойство...
Ну, что ещё промолвить смог бы
От происшедшего... в восторге?

Очаровательный твой шепот
Мне дорог более всего...
Что не от мира сего Оба —
Мир убеждается давно...
В копну твоих волос с любовью
Зароюсь с радостью хмельной...
...Из глаз исходит свет нездешний,
Покой суля и безмятежность...




_____________________________________________

Далее: «Чудовищные мгновения...» (http://stihi.ru/2023/02/01/9655)


Рецензии
Прекрасно, Руби! Ты Молодчинка!
Чувственно, красиво,
мне очень нравится!
С новым стилем "октава"! :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.01.2023 00:22     Заявить о нарушении