При дельце

Россия обходит санкции «в промышленных масштабах», пишет британский журнал The Economist.

Спустя год после отказа крупных западных фирм от торговли, отгрузки и страховки нефти, «таинственные пришельцы начали помогать продавать нефть», притом «многие никогда не имели дело с этим товаром раньше».

«Вместо того, чтобы исчезнуть, серый рынок готов расшириться, когда будет введен следующий набор санкций», — говорится в материале.

Спустя 2 месяца действия «ценового потолка», экспорт из РФ вернулся к летним показателям, а российская нефть распространяется по теневым каналам, которые сложно отследить. При этом из-за ограничения круга покупателей российская нефть продаётся с большими скидками. Но если нефть в мире продолжит дорожать, то, соответственно, будут расти и котировки российской нефти.

Так, ОАЭ, которые импортировали больше российской нефти за первые десять месяцев 2022 года, чем за предыдущие три года вместе взятые, «похоже, смешали и перепродали часть в Европу».

Также Малайзия экспортирует в Китай в два раза больше нефти,


Источник: https://rusvesna.su/news/1675087035



Бог в помощь России,старайтесь пришельцы
Россия при деле,пришельцы при дельце!!


Рецензии