Антигерои времени

Летите же на Запад
От нас, антигерои!
Вы ступите на трапы –
И тему мы закроем.

И больше вас не вспомним.
И вы не вспоминайте,
А то прорваться корни
Однажды могут, кстати.

И зов подступит крови,
Потянет на могилы,
И не на чьей-то мове
Стих сложится о милых…

Наверное, я всё же
Вам планку завышаю.
Идти вам, перехожим,
Своей тропой мешаю…

От вашего ухода
Ни слаще и ни горше.
Вперёд, чертям в угоду!
Не приходите больше.

Россию вы клянёте
За всё, что вам вручила.
И будущность куёте,
В себя втыкая вилы.

Не ждём, что вы прощение
Попросите, бывайте!
И нас от возвращения
От своего избавьте.

Ну, много ли вы значите
И значили, простите?
Проплачено вы плачете,
Наигранно грустите.

Когда-то развлекали,
Когда-то веселили,
И мы вам подпевали,
И с вами мы грустили.

Теперь от вас повеяло
Гнилою пустотою…
Антигерои времени,
Пропащие герои!..

13.10.2022


Рецензии