Наша прошлая жизнь

Наша прошлая жизнь, как следы на траве,
По которой бежали с тобой босиком.
Может быть, их не видно уже, ты проверь,
Возле стройных берез, что за полем рядком.
Помню там рос шиповника куст.
Я повесил на нём твою ленту из кос.
Без тебя, без меня мир остался бы пуст,
Я из нашей любви тебе сказку принёс.

Голубой ручеёк там всё так же журчит,
Только наших следов там уже не найти.
Белобока-сорока над нами летит,
И тревожно, как прежде, о чём-то трещит.
Словно вестник лесных новостей,
Сообщает о том, что любовь не ушла,
Что со временем мы, становясь всё смелей,
В то же чувство с тобой погружаемся снова до дна.

Мы отыщем с тобой, все следы на траве,
По которой бежали с тобой босиком.
Без тебя я страдал, как подраненный зверь,
В безответной любви пребывая потом.
А теперь для меня, словно тот ручеёк,
Ты все раны на сердце обмоешь мои.
И любовью своей, ну, хотя б на часок,
Мою душу возьмёшь на ладошки свои.
31.01.2023


Рецензии