***

Тяжело, когда мама болеет...
даже солнечный лучик притих
не искрится как прежде играя,
а тихонько сползает все вниз...
по холодному, стеклянному небу
еле-еле бледнея совсем...
Позабывший, оставивший веру,
 серый, грустный тянется день...

Даже воздух стал тяжелее,
 где-то комом застрял в груди,
 с каждым часом все больнее,
разрывая сердце в куски...

Лишь с одной просыпаешься мыслью:
"Пусть болезнь уйдет навсегда!"
И увидев, что мама дышит,
улыбаешься и ты сама.

Пусть ругает, как прежде в детстве,
за неубранный, заваленный стол,
за раскиданные повсюду конфеты,
лишь бы снова ожил наш дом.
Пусть раскроет все окна и двери
 даже в лютый, скрипучий  мороз,
моя мама - снежная фея,
королева утренних грез!

 


Рецензии