Января день последний сегодня

Января день последний сегодня,
Свои месяц дела завершает,
И на это есть воля Господня,
Он надеждой людей утешает.

Ведь февраль, зимний месяц, короткий -
Не заметишь его - пролетит.
Он теплее, и нрав его кроткий,
Хотя ветром ещё посвистит.

Чередой всё идёт в мире этом -
Время так обозначил Творец:
За зимою - весна, дальше - лето,
Осень славная - году венец.


Рецензии