Я посох взял неказистый..

Я посох взял неказистый,
Холщовую поднял суму,
Да в путь пустился неблизкий,
Шагнув с порога во тьму.

Я кутался в рубище ночью,
А днями терзался жарой.
Под песню протяжную, волчью
Бродил под багровой луной.

Встречая морозное солнце,
Вкушал родниковой воды.
Глядел на закате в оконце
Под светом полярной звезды.

Я мерил далёкую землю
Ногами разбитыми в кровь,
Где сосны столетние дремлют
Под дланью небесных костров.

Я трогал усталой рукою
Закрытую, тайную дверь.
И говоря сам с собою,
Всегда повторял только «Верь».

Сердце стукнет, в груди замирая,
Я взойду на резное крыльцо.
Путь закончу, неслышно ступая,
И увижу родное лицо.

Ты посмотришь в глазах с удивленьем
На убогий и нищий наряд.
Будет вечным моим искупленьем
Твой лучистый и любящий взгляд.


Рецензии